Aviso de Privacidad padres y alumnos

Identidad y domicilio del Responsable.

Espacios Educativos Indira S.C. también conocido como Indira Preescolar con domicilio en Paseo de La Candelaria Mz. 41 Lt. 15, Hacienda Ojo de Agua, Tecámac, Estado de México, C.P. 55770, es el responsable del uso y protección de sus datos personales, y al respecto le informa lo siguiente:

La siguiente es la información de los datos personales tratados otorgados por usted acerca de usted y de su(s) hijo(s) o hija(s) y que utilizaremos para las siguientes finalidades que son necesarias para el servicio que solicita:
  • Para llevar a cabo la inscripción del alumno en nuestro sistema escolar. 
  • Para evaluarle e informarle del desempeño académico y extracurricular. 
  • Para darlo de alta ante la S.E.P. 
  • Para emitir las boletas escolares. 
  • Para prestarle todos los servicios y realizar todas las actividades que resulten necesarias para el desarrollo académico y extracurricular del alumno. 
  • Para enviarle información sobre asuntos escolares y administrativos. 
  • Para la creación de un perfil de alumno. 
  • Para la administración del acceso electrónico a los sistemas e infraestructura tecnológica de Espacios Educativos Indira S.C. 
  • Para realizar reportes escolares. 
  • Para contactar a sus familiares o terceros de contacto en caso de una emergencia. 
  • Para la contratación y/o cancelación de los seguros necesarios. 
  • Para verificar y confirmar su identidad y situación patrimonial. 
  • Para notificarle cuando su presencia es requerida en el colegio o en algún otro lugar. 
  • Para las gestiones de facturación y procesos de cobranza correspondientes. 
  • Para la elaboración de identificaciones. 
  • Para revalidación y acreditación de estudios, así como para realizar todos los trámites necesarios ante las autoridades escolares correspondientes. 
  • Para llevar un control de medicinas y necesidades de salud especiales que tenga. 
De manera adicional, utilizaremos su información personal para las siguientes finalidades que no son necesarias para el servicio solicitado, pero que nos permiten y facilitan brindarle una mejor atención:
  • Para enviarle información de ofertas, servicios, promociones y descuentos de la Institución. 
En caso de que no desee que sus datos personales sean tratados para alguna o todas las finalidades adicionales, desde este momento usted nos puede comunicar lo anterior al correo eei@indira.mx

La negativa para el uso de sus datos personales para estas finalidades no podrá ser un motivo para que le neguemos los servicios y productos que solicita o contrata con nosotros.

¿Qué datos personales recabamos y utilizamos sobre usted?

Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad, utilizaremos datos personales de identificación, contacto, laborales, biométricos, académicos y patrimoniales.

Por otro lado, le informamos que Espacios Educativos Indira S.C. recabará y tratará datos personales de identificación, datos personales de contacto, datos personales laborales y datos personales patrimoniales de sus familiares y/o terceros con los que usted tenga una relación que sean necesarios para cumplir con las finalidades primarias y necesarias de la relación jurídica establecida con usted. De este modo, al proporcionar los datos personales necesarios relacionados con sus familiares y/o terceros usted reconoce tener el consentimiento de éstos para que Espacios Educativos Indira S.C. trate éstos para cumplir con las finalidades primarias y necesarias señaladas en el presente Aviso.

¿Qué datos personales sensibles utilizaremos?

Además de los datos personales mencionados anteriormente, para las finalidades informadas en el presente aviso de privacidad utilizaremos los siguientes datos personales sensibles:
  • Enfermedades que padece el alumno y/o, alergias y medicamentos que toma al momento de su inscripción al colegio. 
Además le informamos que los datos sensibles descritos en éste documento serán transferidos única y exclusivamente dentro de nuestra organización al personal docente y administrativo de la misma, con la finalidad de que se puedan reconocer datos importantes para el desempeño del alumno dentro de la institución. 

Le informamos que el tratamiento de los mencionados datos personales sensibles tiene como propósito que Espacios Educativos Indira S.C. cumpla con las obligaciones derivadas de la relación jurídica que tenemos con usted. 

Transferencias.

Espacios Educativos Indira S.C. para cumplir las finalidades necesarias anteriormente descritas u otras aquellas exigidas legalmente o por las autoridades competentes transferirá los datos personales necesarios a las siguientes organizaciones y para los siguientes fines:
  • Secretaria de Educación Pública (S.E.P.) 
Para el cumplimiento de los requisitos de incorporación de escuelas particulares ante la S.E.P. y para emisión de documentos oficiales proporcionados por la S.E.P. así como el reconocimiento de validez oficial de estudios de la S.E.P.
Consentimiento no necesario.
  • Instituciones que tengan celebrados convenios de colaboración con Indira Preescolar.
Para la emisión de cartas de traslado, comprobantes de no adeudo, constancias de estudios e información relevante para las instituciones.
Consentimiento no necesario.
  • Aseguradoras que tengan algún convenio con la institución.
En su caso para realizar los tramites correspondientes para la emisión de un seguro escolar.
Consentimiento no necesario.

Las organizaciones a las que Espacios Educativos Indira S.C. transfiere los datos tratados asumen las mismas obligaciones para el tratamiento de datos mencionadas en el presente documento.

Derechos ARCO y/o revocación del consentimiento. 

Usted o su representante legal podrá ejercer cualquiera de los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición (en lo sucesivo "derechos arco"), así como revocar su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales enviando un correo electrónico al Departamento de Datos Personales de Espacios Educativos Indira S.C. a la dirección electrónica eei@indira.mx En este sentido, puede informarse sobre los procedimientos, requisitos y plazos para el ejercicio de sus derechos ARCO y/o revocación del consentimiento en nuestra página de internet: http://avisodeprivacidad.indira.mx/procedimientoarco

Los datos de contacto del departamento de datos de Espacios Educativos Indira son los siguientes:
Nombre: Departamento de Datos Personales de Espacios Educativos Indira S.C.
Dirección: Paseo de La Candelaria Mz 41 Lt 15, Hacienda Ojo de Agua, Tecámac, Estado de México, C.P. 55770.
Correo electrónico: eei@indira.mx
Horario de atención: 09:00 a 13:00 de lunes a viernes.

Limitación y/o Divulgación de sus datos.

Usted podrá limitar el uso o divulgación de sus datos personales enviando su solicitud a Espacios Educativos Indira S.C. a la dirección eei@indira.mx En caso de que su Solicitud sea procedente se le registrará en el listado de exclusión propio de Espacios Educativos Indira S.C.

El uso de tecnologías de rastreo en nuestros sitios de internet. 

Espacios Educativos Indira S.C. utiliza varias tecnologías para mejorar la eficiencia de sus sitios web, incluyendo su experiencia cuando navega por dichos sitios. Entre estas tecnologías se incluye el uso de cookies. Las cookies son pequeñas cantidades de información que se almacenan en el navegador utilizado por cada usuario para que el servidor recuerde cierta información que posteriormente pueda utilizar. Esta información permite que el navegador que usted utiliza le identifique y guarde sus preferencias personales para brindarle una mejor experiencia de navegación.

Asimismo, Espacios Educativos Indira S.C. puede recabar la siguiente información mediante su página web: 
  • Datos de identificación. (Ej. Su correo electrónico cuando usted nos lo proporciona) 
  • Datos relacionados con sus preferencias de navegación. 
  • Datos relacionados con su IP, tipo de sistema operativo, tipo de navegador y páginas visitadas. 
Estas tecnologías podrán deshabilitarse siguiendo los procedimientos del navegador de internet que usted utiliza. 

Cambios al Aviso de Privacidad. 

Espacios Educativos Indira S.C. le notificará de cualquier cambio a su aviso de privacidad a través de la liga o pagina web www.indira.mx y posteriormente accediendo a la sección del aviso de privacidad.


Última actualización 14/05/2014